Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
    Arctic Cooling Accelero TwinTurbo - Двойная сила холода, Обсуждение обзора
Граф де Вильнев
сообщение 26.11.2008, 14:24
Сообщение #1

моддер

А часто ли вы во время игр задумываетесь о температуре основного элемента компьютера, обеспечивающего вам такое приятное времяпрепровождение, - видеокарты? Наверно нечасто. Да и когда уж об этом думать увлечённому игровым процессом человеком. Работает и ладно. Не тормозит – так вообще хорошо. Но, тем не менее, иногда чрезмерный нагрев видеокарты напоминает о себе пронзительными звуковыми сигналами или в крайних случаях синими экранами смерти из-за срабатывания защиты от перегрева. Подобные ситуации могут происходить и из-за завышения рабочих частот чипа и памяти видеокарты при разгоне.
Как бы то ни было многие заядлые геймеры и оверклокеры (что часто как говориться «в одном флаконе») довольно быстро задумываться о замене штатной системы охлаждения видеокарты. И тут им на помощь приходит великое множество производителей, предлагающих различные системы охлаждения для видеокарт. Тут Вам предлагаются, как обычные кулеры, часто являющиеся подобием стандартных систем охлаждения, только обладающие лучшими характеристиками, так и системы на тепловых трубках. Есть в продаже и комбинированные решения. Одним из таких устройств является попавшая к нам сегодня система охлаждения Accelero Twin Turbo от хорошо известной на рынке систем охлаждения фирмы Arctic Cooling.

Arctic Cooling Accelero TwinTurbo - Двойная сила холода

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 26.11.2008, 16:10
Сообщение #2

Administrator

за такие деньги, достойный девайс для любого любителя компьютерных железок, ну а для оверклокеров из разряда "мастхев"

+Цитировать сообщение
Egor100
сообщение 27.11.2008, 17:49
Сообщение #3

моддер

Не спорю, переделанная версия Accelero S1, очень удачный радиатор. А вот крепление правда, по-моему, не слишком продумали.

+Цитировать сообщение
Граф де Вильнев
сообщение 3.12.2008, 12:41
Сообщение #4

моддер

Игорь ее, по моему, на липучки к 8800 клеил =)

+Цитировать сообщение
Egor100
сообщение 3.12.2008, 14:25
Сообщение #5

моддер

Это радиаторы для памяти. Там на фото один отвалился. Ты ему на будущее скажи, что при приклеивании радиаторов надо обезжиривать чипы, потому что на них лежат прокладки пропитанные термомастикой. Я пользовал для этого спирт медицинский, палочку с ваткой (продаются) и ватный кружок для протирания. Делаешь аккуратно и все хоккей smile.gif Чтобы чип сфотать (обозначение - буквы) - втираю термопасту КПТ-8 - буквы белеют и читаются лучше на фото. Но это хитрости smile.gif Ноу-хау, принадлежащее мне. Так что за использование надо бы отчисления делать.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 3.12.2008, 15:37
Сообщение #6

Administrator

Egor100, так если ты хочешь патент, то зачем болтаешь об этом вслух? smile.gif Теперь это общее достояние человечества!

+Цитировать сообщение
Egor100
сообщение 4.12.2008, 21:30
Сообщение #7

моддер

А кто сказал, что я хочу патент? Может быть он уже есть? wink.gif

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 5.12.2008, 9:18
Сообщение #8

Administrator

shock.gif быстрый, но почему-то мне кажется что нет у тебя патента smile.gif

+Цитировать сообщение
Egor100
сообщение 5.12.2008, 17:13
Сообщение #9

моддер

Когда кажется - крестятся tongue.gif

+Цитировать сообщение
acva
сообщение 7.12.2008, 20:32
Сообщение #10

гетто-моддер
*

Привет!
Посоветуйте, у меня видушка Palit HD 4850 Soniс, стоит ли менять сониковскую крутилку на это чудо. На свою пока не жалуюсь работает тихо, и не греется, пока не разгонял, хочу попробовать разогнать, и возник вопрос может поставить эту Arctic Cooling Accelero ? huh.gif

"втираю термопасту КПТ-8 - буквы белеют и читаются лучше на фото"- может лучше использовать для этого зубную пасту !? dry.gif

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 8.12.2008, 13:27
Сообщение #11

Administrator

смысла никакого нет. поменяете шило на мыло. Есть смысл только при условии:
1. "Жесткого" разгона
2. Создании "бесшумного" компьютера

В ваших условиях "слабенький разгон, шум не мешает, греется не сильно" лучше остаться при штатной системе охлаждения, при чем она тоже на термотрубках и радиаторе, выигрыш будет незначительным.

Цитата(acva @ 7th December 2008 - 08:32 PM) *
может лучше использовать для этого зубную пасту !?

Это не по нашенски, не по техноманьяковскому smile.gif К тому же зубную пасту потом счищать надо будет, а термопасту только сверху еще намазать.

+Цитировать сообщение
acva
сообщение 8.12.2008, 20:53
Сообщение #12

гетто-моддер
*

Спасибо, а про КПТшку действительно сразу недопер, и если срок годности закончился (вроде пол года всего) туда ей и дорога.

+Цитировать сообщение
Egor100
сообщение 10.12.2008, 0:12
Сообщение #13

моддер

Цитата(acva @ Dec 7 2008, 08:32 PM) *
Привет!
Посоветуйте, у меня видушка Palit HD 4850 Soniс, стоит ли менять сониковскую крутилку на это чудо. На свою пока не жалуюсь работает тихо, и не греется, пока не разгонял, хочу попробовать разогнать, и возник вопрос может поставить эту Arctic Cooling Accelero ? huh.gif

"втираю термопасту КПТ-8 - буквы белеют и читаются лучше на фото"- может лучше использовать для этого зубную пасту !? dry.gif

Я бы на вашем месте видушку сменил evil.gif Не люблю радеоны sick.gif

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 10.12.2008, 7:55
Сообщение #14

Administrator

Egor100, это твое личное мнение. А видяха Palit HD 4850 Soniс очень даже неплоха! acva, не слушай Егора, у него свои тараканы в голове на счет радеонов.

+Цитировать сообщение
Egor100
сообщение 10.12.2008, 12:39
Сообщение #15

моддер

Конечно, ибо один только я видел много дохлых радиков и один только я (включая ноуты) чертыхался разгребая неработающий ОпенГЛ, любуясь на выпадающие текстуры ДиректХ. И это не говоря о том, что отличная контрольная панель заюзана на движке .NET Framework rant.gif Это не беда того же Sapphire (их подход мне очень нравится), это беда ATI. Пока не исправленная. В общем, дрова Forceware как говорят форева - вот с ними проблем не было.

+Цитировать сообщение
acva
сообщение 10.12.2008, 20:43
Сообщение #16

гетто-моддер
*

Не собираюсь менять, мне нравится моя видушка, работает тихо и эффективно. Stalker на самых, самых максимальных настройках, все путем, не вылетает, картинка супер! 3DMark06 - 13673 попугаев без разгона. tongue.gif

+Цитировать сообщение
stodolia
сообщение 17.10.2009, 8:47
Сообщение #17

гетто-моддер
*

Для оверклокинга можно использовать Кулер Titan Elena TEC VGA Cooler, который использует эффект Пельтье. Чем выше температура чипа, тем больше охлаждается рабочая поверхность кулера. Недостаток только в том, что до входа на режим термоэлемента нужно дополнительное охлаждение видеокарты. Для этого в кулере имеются два радиатора. Один через тепловые трубки отводит тепло от видеокарты, а когда термоэлемент выходит в штатный режим , второй радиатор охлаждает нагретую поверхность термоэлемента.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему